ネギネギシーフード卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 4個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 青ネギ 1本
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1〜2
作り方
- 1 魚肉ソーセージは、縦半分にカットして、3 m m程度の厚さにカットする。
- 2 ボールに卵を割り入れ、刻んだ青ネギ、魚肉ソーセージ、塩コショウを入れよく混ぜる。
- 3 フライパンに、サラダ油をいれ、やや強火で、卵焼きを焼く要領で焼いていく。
- 4 焼きあがると、食べやすい大きさにカットして出来上がり。
きっかけ
お弁当に、卵焼きは、定番なので飽きないように色々作ってます。
おいしくなるコツ
特にありません。 フライパンでも、卵焼きは、簡単に焼けるので、フライパン使ってます♪ 朝、いろいろな調理道具を出さないことが時短。
- レシピID:1230019111
- 公開日:2019/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません