ネギネギシーフード卵焼き レシピ・作り方

ネギネギシーフード卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(3人分)

  • 4個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 青ネギ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは、縦半分にカットして、3 m m程度の厚さにカットする。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、刻んだ青ネギ、魚肉ソーセージ、塩コショウを入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに、サラダ油をいれ、やや強火で、卵焼きを焼く要領で焼いていく。
  4. 4 焼きあがると、食べやすい大きさにカットして出来上がり。

きっかけ

お弁当に、卵焼きは、定番なので飽きないように色々作ってます。

おいしくなるコツ

特にありません。 フライパンでも、卵焼きは、簡単に焼けるので、フライパン使ってます♪ 朝、いろいろな調理道具を出さないことが時短。

  • レシピID:1230019111
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般その他の魚料理100円以下の節約料理万能ねぎ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る