塩麹の野菜炒め レシピ・作り方

塩麹の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hina- mama
hina- mama
塩麹で簡単味付け♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りに
    豚こまを食べやすい大きさに切る
  2. 2 豚こまに塩麹としょうがチューブて下味をつける。
    (袋にいれて揉み込みました!)
  3. 3 2の豚こまに小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)大さじ1を熱し、豚こまを炒める。
  5. 5 豚こまの色が変わってきたら、ピーマンともやしも一緒に炒める。
  6. 6 塩コショウをし、全体にしんなりしてきたら、醤油を足して炒めたら完成です!

きっかけ

塩麹を使った料理が作りたくて♡

  • レシピID:1230019076
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹もやしピーマンその他の野菜炒め肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る