たっぷり野菜とツナのいためもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、下茹でして灰汁をとる
- 2 フライパンにごま油を入れ、もやしとえのきを入れ、少し火がとおるまでいためます。
- 3 下ごしらえをしたほうれん草と、ツナをいれ、全体に火が通るまでいためます。
- 4 しょうゆと中華顆粒をいれ、味が馴染んだらできあがり。
きっかけ
野菜いためをいつもと違う味で食べたかったから。
おいしくなるコツ
ツナが、油と味をつけてくれるので、あまり調味料をいれなくてよいです。
- レシピID:1230018948
- 公開日:2019/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません