春色♪菜の花と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

春色♪菜の花と鶏肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ayatoy
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片栗粉をまぶした鶏肉のツルンとした口当たりが美味しい治部煮風の煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 車麩は水に戻し、水気を絞って1/4に切っておく。
  2. 2 鶏肉はそぎ切りにして、塩・胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 鍋に●を熱し、煮立ったら、1、2を並べて入れ、鶏肉に火が通るまで加熱する。
  4. 4 食べやすい大きさに切った菜の花を加え、菜の花が温まったら、火を止める。

きっかけ

春らしい炊き合わせをおもてなしに作りたかったので。

おいしくなるコツ

下味の胡椒がポイントです。味が締まります。菜の花の色が悪くならないように、加熱のし過ぎには注意!

  • レシピID:1230018938
  • 公開日:2019/03/05

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カテゴリ
その他の鶏肉料理治部煮菜の花その他の煮物
料理名
菜の花と鶏肉の煮物
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