シンプル◎牛肉とかぼちゃのバター醤油焼き レシピ・作り方

シンプル◎牛肉とかぼちゃのバター醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
バター醤油で仕上げたシンプルな味付けで、素材の味が楽しめます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。(目安600w:4分)
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、牛肉を炒める。火が通ったら、1を加え、軽く炒める。
  3. 3 バター、醤油を加えて、全体にからめる。

きっかけ

かぼちゃをシンプルな味付けで食べたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃは崩れやすいので、混ぜすぎないこと!

  • レシピID:1230018910
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食簡単おつまみ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る