ロール白菜 えのきソース レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参は、皮をとり、スピードカッターで、みじん切りにする。ボールに、玉ねぎ、人参、ミンチ、卵をいれ、まぜる。
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2
充填豆腐は、300ワットで、10分、水抜きをする。
今回は、3パック1連になってるものを使いました。
できたら、1に入れる。 -
3
豆腐は潰しながら、材料をまぜ、○の調味料を入れる。
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4
白菜は、柔らかくるするために、下ごしらえ機能をつかい、5分ほど。
柔らかくなれば、葉の部分に、3のタネをのせて、巻いていく。葉の部分は、別の料理に使います。 -
5
写真のように、まく。
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6
鍋に、▷の水とコンソメをいれ、出来た白菜ロールを入れます。
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7
早くと、良く、味をしみこませるため、アルミホイルを落し蓋がわりに敷きます。蓋をして10分ほど煮ます
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8
7を煮ている間に、かけるソース作り。
えのきを横に3等分し、✳の水とコンソメを入れた中に、入れます。
5分ほど煮込みます。 -
9
火が通ったら、へしゃばるのでわかります。こうなったら、水溶き片栗粉をいれ、とろみづけをします。
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10
ロール白菜の上に、えのきソースをかけて、できあがり。
きっかけ
いつも、ロールキャベツなので、ロール白菜を作ってみたいと思ったから。
おいしくなるコツ
煮込み時間をふやすと、白菜トロトロ、シミシミのロール白菜ができますよ。
- レシピID:1230018879
- 公開日:2019/02/19
関連情報
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