サケのケチャップ☆お弁当バージョン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭切り身(皮骨とったもの) 200g
- 酒 大さじ1
- ショウガ汁 小さじ1
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 大さじ4
- ケチャップ 大さじ4
- みりん 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鮭は、一口大に そぎ切りにして、酒、ショウガ汁を振りかけ、片栗粉を、全体にまぶす。
-
2
フライパンに、サラダ油をしき中火にかけ、1の鮭を両面焼きつけ、ケチャップ、酒、みりん、塩コショウで味を整えて出来上がり。
*味をつける前に、余分な油はキッチンペーパーでふきとる。
きっかけ
お弁当によく使う鮭を、いろいろと味 を試してみたときに、ケチャップが 美味しかったので、よく作ってます。
おいしくなるコツ
鮭は、一口大サイズにすると、お弁当で 食べやすいです。
- レシピID:1230018853
- 公開日:2019/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません