残り物を使って☆粕汁うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粕汁(レシピID:1230018778) 500cc
- ゆでうどん ひと玉
- 醤油 ひとまわし
- 青ネギ(刻んだもの) ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に粕汁を温め、うどんを加えて、柔らかくなるまで煮る。
- 2 仕上げに醤油を加え、青ネギを添える。
きっかけ
たっぷり作って残ってしまった粕汁を消費しようと思ったのがはじまりです。
おいしくなるコツ
粕汁がマイルドな味付けなので、うどんを加えるとボケた印象になるので、醤油を加えます。
- レシピID:1230018782
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません