残り物を使って☆粕汁うどん レシピ・作り方

残り物を使って☆粕汁うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
一晩寝かせた味のなじんだ粕汁がうどんにトロリと絡みます。これが食べたいがために、我が家では粕汁を多めにつくります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に粕汁を温め、うどんを加えて、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 仕上げに醤油を加え、青ネギを添える。

きっかけ

たっぷり作って残ってしまった粕汁を消費しようと思ったのがはじまりです。

おいしくなるコツ

粕汁がマイルドな味付けなので、うどんを加えるとボケた印象になるので、醤油を加えます。

  • レシピID:1230018782
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単夕食粕汁煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る