贅沢♡栗とくるみのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約16人分)
- 無塩バター 140g
- 砂糖 70g
- きび砂糖 30g
- 卵 120g
- マロンペースト 130g
- ●薄力粉 95g
- ●アーモンドパウダー 40g
- くるみ(ローストして刻んだもの) 60g
作り方
- 1 ボウルにバター、砂糖、きび砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくふんわりするまで、よく混ぜ合わせる。
- 2 溶きほぐした卵を少しずつ加え、分離しないようにその都度、よく混ぜ合わせる。マロンペーストを加え、更に混ぜる。
- 3 ●をふるい入れ、ゴムベラでさっくり、混ぜ合わせる。
- 4 くるみを加え、全体をざっくり混ぜ合わせる。
- 5 小さめのパウンド型2台にクッキングシートを敷き、4を等分に入れ、表面をならす。
- 6 180度に予熱したオーブンで10分焼き、160度にしてさらに40分焼く。
きっかけ
贈り物用に好相性の素材を組合あせた贅沢なケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
材料はすべて常温に戻しておくこと! 小さめのパウンド型2個分です。
- レシピID:1230018711
- 公開日:2019/01/01
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません