贅沢♡栗とくるみのパウンドケーキ レシピ・作り方

贅沢♡栗とくるみのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ayatoy
ayatoy
マロンペーストを加えた生地にクルミをたっぷり加えた贅沢なパウンドケーキです。

材料(約16人分)

  • 無塩バター 140g
  • 砂糖 70g
  • きび砂糖 30g
  • 120g
  • マロンペースト 130g
  • ●薄力粉 95g
  • ●アーモンドパウダー 40g
  • くるみ(ローストして刻んだもの) 60g

作り方

  1. 1 ボウルにバター、砂糖、きび砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくふんわりするまで、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 溶きほぐした卵を少しずつ加え、分離しないようにその都度、よく混ぜ合わせる。マロンペーストを加え、更に混ぜる。
  3. 3 ●をふるい入れ、ゴムベラでさっくり、混ぜ合わせる。
  4. 4 くるみを加え、全体をざっくり混ぜ合わせる。
  5. 5 小さめのパウンド型2台にクッキングシートを敷き、4を等分に入れ、表面をならす。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで10分焼き、160度にしてさらに40分焼く。

きっかけ

贈り物用に好相性の素材を組合あせた贅沢なケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

材料はすべて常温に戻しておくこと! 小さめのパウンド型2個分です。

  • レシピID:1230018711
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
焼き菓子 マロンペースト プレゼント くるみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る