白菜と挽き肉の簡単煮 レシピ・作り方

白菜と挽き肉の簡単煮
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
白菜の美味しい季節。挽き肉とで洋風に。

材料(4人分)

  • 白菜 1/3玉程度
  • 椎茸 4,5個
  • 合挽き肉 120g程度
  • だしの素 小さじ1
  • 150cc
  • 創味シャンタン 小さじ2-3

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい程度で、大きめのざく切り。椎茸は薄切り。
  2. 2 鍋で、挽き肉を炒める。火が通ってきたら、白菜、椎茸、水を入れる。
  3. 3 白菜が柔らかくなってきたら、だしの素、創味シャンタンで味付けし、味が馴染むまで混ぜながら弱火で。
    味が全体に馴染んだら出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあるときに

おいしくなるコツ

野菜の量や、味のお好みで、創味シャンタンを調整してください。

  • レシピID:1230018663
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけ
料理名
白菜の簡単煮 合挽きミンチと
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る