カブの おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ(皮を剥いたもの) 70g
- 塩 ふたつまみ
- 釜あげしらす 10g
- ゴマ油 少々
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 カブは、いちょう切りにカットし、塩を加え軽く揉んでおく。
- 2 5〜10分程置いておき、カブがしんなりしてくれば、さっと水洗いして軽く絞る。
- 3 カブを器に盛り、釜あげしらす、ゴマ油、しょうゆをかけて出来上がり。
きっかけ
旬のカブがみずみずしくて、美味しかったのでお酒に合うおつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
旬のカブで作ると、みずみずしくて、美味しくなります。
- レシピID:1230018642
- 公開日:2018/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のカブがより美味しくなって、お酒が進みます。