カブの おつまみ レシピ・作り方

カブの おつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
おつまみに、おススメです。
旬のカブがより美味しくなって、お酒が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは、いちょう切りにカットし、塩を加え軽く揉んでおく。
  2. 2 5〜10分程置いておき、カブがしんなりしてくれば、さっと水洗いして軽く絞る。
  3. 3 カブを器に盛り、釜あげしらす、ゴマ油、しょうゆをかけて出来上がり。

きっかけ

旬のカブがみずみずしくて、美味しかったのでお酒に合うおつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

旬のカブで作ると、みずみずしくて、美味しくなります。

  • レシピID:1230018642
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単夕食簡単おつまみ
えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る