しらすの釜あげ丼★ネギ酢味噌玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青ネギは、小口切りにする。
- 2 器に味噌、ミツカン カンタン酢、切ったネギを加え混ぜ合わせてソースを作る。
- 3 器にご飯をよそい、しらす釜揚げ、ネギ酢味噌ソースをかける。
きっかけ
おでんの酢味噌をかけたときに、美味しかったのがきっかけです。 混ぜ合わせるだけなのでカンタンです。
おいしくなるコツ
青ネギもキッチンハサミで切ると、まな板も使わず便利です。
- レシピID:1230018625
- 公開日:2018/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べます。