ひやむぎで。栄養たっぷり麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひやむぎ 200g
- 小松菜 1/2束
- ツナ缶 1個
- ハム(サラダソーセージ) 1パック
- 水 1.5L 程
- 追いがつおつゆ 大さじ1
作り方
-
1
小松菜は、ざく切り。
ハムは細か目にきる。
水を沸かして、ひやむぎを湯がく - 2 別のフライパンに、ツナ缶をオイルごと入れ、小松菜、ハムも入れて炒める。
-
3
2がしんなりしてきたら、茹で上がったひやむぎを湯を切って入れる。
追いがつおつゆも入れて味を整えて出来上がり
きっかけ
スパゲッティーがなかったときに。
おいしくなるコツ
ひやむぎに塩分があるので、薄味で。 小松菜の辛味が苦手な方はさっと湯通ししてください。 スパゲッティーを使うときは、塩などで調整してください。
- レシピID:1230018572
- 公開日:2018/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん、スパゲッティーでも出来ます。