ひやむぎで。栄養たっぷり麺 レシピ・作り方

ひやむぎで。栄養たっぷり麺
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
夏の残りのひやむぎで。パスタ風に。
もちろん、スパゲッティーでも出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、ざく切り。
    ハムは細か目にきる。
    水を沸かして、ひやむぎを湯がく
  2. 2 別のフライパンに、ツナ缶をオイルごと入れ、小松菜、ハムも入れて炒める。
  3. 3 2がしんなりしてきたら、茹で上がったひやむぎを湯を切って入れる。
    追いがつおつゆも入れて味を整えて出来上がり

きっかけ

スパゲッティーがなかったときに。

おいしくなるコツ

ひやむぎに塩分があるので、薄味で。 小松菜の辛味が苦手な方はさっと湯通ししてください。 スパゲッティーを使うときは、塩などで調整してください。

  • レシピID:1230018572
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る