簡単!鶏そぼろと卵の二色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油をひいていない小鍋に鶏挽き肉と、★の調味料をを入れてから弱火で火をつけます。
- 2 汁気が無くなるまで炒め、鶏そぼろの完成。
- 3 卵を割り、◆の調味料を入れて溶きます。
- 4 弱火で熱した小鍋に油をひき、卵を入れます。卵を入れたら常にかき混ぜ続け、細かい炒り卵を作ります。
- 5 どんぶりにご飯を盛り、そぼろと卵をのせて完成。
きっかけ
なるべく簡単に美味しい料理ができないかと作りました。
おいしくなるコツ
生姜は味の決め手になるので、少し多めでも美味しいです。また、鶏そぼろも炒り卵も、鍋を熱する前に投入し、常にかき混ぜ続けるとパラパラに出来上がります。
- レシピID:1230018540
- 公開日:2018/11/09
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろと卵の二色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません