すぐ出来る!野菜たっぷり煮!柚子と。 レシピ・作り方

すぐ出来る!野菜たっぷり煮!柚子と。
  • 約15分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
野菜たっぷり食べれる一品です!

材料(2-人分)

  • 白菜 1/6個
  • 小松菜 1束
  • しいたけ 3個
  • ゆず 少々
  • うすあげ 1-2枚
  • 100cc
  • うす口醤油 大さじ1-1.2程。
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、小松菜は、食べやすい2,3センチで切る。
    しいたけは、薄切りにする。
    うすあげは、細く切る。
  2. 2 鍋に水を100cc入れ、野菜すべてを入れ、火にかける。
    混ぜながら、しんなりしてきたら、うすあげを入れる。
  3. 3 だしの素と、醤油、みりんを入れる。全体に味が馴染むように混ぜながら煮ていく。
    ゆずを細かく刻んで、加える。
    白菜の芯なども柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

白菜の美味しい季節に。

おいしくなるコツ

野菜の量や、水分は違って来るので、醤油は、まず少な目で調整してください。

  • レシピID:1230018537
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜小松菜のおひたし小松菜の煮びたしゆず
料理名
白菜、小松菜煮
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る