ナンプラー香る◎ツルムラサキのエスニックスープ レシピ・作り方

ナンプラー香る◎ツルムラサキのエスニックスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
個性的なお野菜のツルムラサキとナンプラーのエスニックな味わいがよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツルムラサキは食べやすい大きさに切り、大根は1cm角に切る。●を合わせて下味をつける。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、下味をつけた鶏肉を炒めたら、大根、ツルムラサキを順に加えてさらに炒める。
  3. 3 水400ccを加えて、野菜に火が通るまで加熱したら、ナンプラー、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

美味しいけれど、お浸しなどワンパターンになりがちなツルムラサキなので、エスニック風に冒険しました♪

おいしくなるコツ

1で鶏肉を合わせるときに、練ると団子になるので気をつけて!

  • レシピID:1230018524
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る