ナンプラー香る◎ツルムラサキのエスニックスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1/2束
- 大根 3cm
- ●鶏ひき肉 70g
- ●ナンプラー 小さじ2
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ2
- ナンプラー 小さじ2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 ツルムラサキは食べやすい大きさに切り、大根は1cm角に切る。●を合わせて下味をつける。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、下味をつけた鶏肉を炒めたら、大根、ツルムラサキを順に加えてさらに炒める。
- 3 水400ccを加えて、野菜に火が通るまで加熱したら、ナンプラー、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
美味しいけれど、お浸しなどワンパターンになりがちなツルムラサキなので、エスニック風に冒険しました♪
おいしくなるコツ
1で鶏肉を合わせるときに、練ると団子になるので気をつけて!
- レシピID:1230018524
- 公開日:2018/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません