材料(2人分)
- スパゲッティー
- 180~200g
- 創味シャンタン
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- 水(具材用)
- 100cc
- 白菜
- 2枚分
- 水菜
- 4/1袋分
- 椎茸
- 3個
- 小松菜
- 1/3束
- えのき
- 1/2束
- 水(茹でる用)
- 1.8L 程
- 塩
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- 野菜は3センチ程度の食べやすい大きさに切る。
椎茸は薄切りにする。
-
- 2
-
- お湯を沸かし、塩を入れ、沸騰したら、スパゲッティーを茹でる。
その間にフライパンにマーガリンを溶かし、野菜すべて入れ火を通す。
(今回はえのき以外カットして冷凍保存の野菜を使用)
-
- 3
- 野菜に火が通ってきたら、噌味シャンタンと水100ccを入れる。
スパゲッティーが茹で上がったら、合わせて混ぜ合わせる。
お好みで、茹で汁を少し追加して出来上がり
おいしくなるコツ
具材と合わせる時にも火が通るので、スパゲッティーの茹で時間は少し控えめで。
カットして冷凍保存して置いた野菜を使うと便利です!
きっかけ
お昼に簡単パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません