アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 野菜たっぷりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
白菜、小松菜は、パスタにも合うお野菜です。

材料(2人分)

スパゲッティー
180~200g
創味シャンタン
大さじ1
マーガリン
大さじ1
水(具材用)
100cc
白菜
2枚分
水菜
4/1袋分
椎茸
3個
小松菜
1/3束
えのき
1/2束
水(茹でる用)
1.8L 程
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は3センチ程度の食べやすい大きさに切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    お湯を沸かし、塩を入れ、沸騰したら、スパゲッティーを茹でる。
    その間にフライパンにマーガリンを溶かし、野菜すべて入れ火を通す。
    (今回はえのき以外カットして冷凍保存の野菜を使用)
  3. 3
    野菜に火が通ってきたら、噌味シャンタンと水100ccを入れる。
    スパゲッティーが茹で上がったら、合わせて混ぜ合わせる。
    お好みで、茹で汁を少し追加して出来上がり

おいしくなるコツ

具材と合わせる時にも火が通るので、スパゲッティーの茹で時間は少し控えめで。 カットして冷凍保存して置いた野菜を使うと便利です!

きっかけ

お昼に簡単パスタ

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
小松菜しいたけ白菜

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする