ヘルシー!おからパウダーでお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おからパウダー、卵、水、塩コショウをボウルで混ぜ合わせます。
- 2 1センチ角程度のザク切りにしたキャベツと、モヤシを入れ更に混ぜ合わせます。
- 3 中火で熱したフライパンに油をひき、1人前分のタネを薄くひきます。その上に、一口大に切った豚バラを並べます。
- 4 軽く焦げ目が着いたらひっくり返し、もう片面も焼きます。
- 5 両面に焼き目がついたら再度ひっくり返し、蓋をして弱火にし、5分程度蒸し焼きにしたら完成。ソース、マヨネーズ、削り節、青海苔をお好みで振ります。
きっかけ
おからパウダーを大量に入手したので、活用できるレシピがないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
生地が崩れやすいので、ひっくり返す際は注意が必要です。
- レシピID:1230018507
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- 料理名
- おからパウダーでお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません