唐揚げの玉子とじ丼 レシピ・作り方

唐揚げの玉子とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ほっとみるくてぃー
ほっとみるくてぃー
唐揚げのリメイクレシピです♪

材料(2人分)

  • 唐揚げ お好きなだけ
  • 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 麺つゆ 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし形切りにする
  2. 2 油を熱したフライパンで玉ねぎを炒める。(中火)
  3. 3 透明になってきたら麺つゆ、砂糖、醤油を入れ、馴染んだら唐揚げを入れる。
  4. 4 唐揚げをひっくり返したりしながら、出汁を染み込ませる。
  5. 5 卵をとき、全体に行き渡るよう一気に入れる。卵に火が通るまでかき混ぜずに待つ。
    火が通ったらすぐに火を止め盛り付ける。

きっかけ

旦那さんからのリクエストです!

おいしくなるコツ

玉子は火を通しすぎると硬くなり食感が悪くなるので、じーっと見つめて程よいところで火を止めてください♪

  • レシピID:1230018455
  • 公開日:2018/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食鶏むね肉鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る