失敗なしのゴマらない丼 レシピ・作り方
![失敗なしのゴマらない丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfff143ed067f0876b3d137bb1ee2aa76688b160.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンに油 大さじ1 程度入れ 中火で熱する。
熱してきたら、豚ひき肉を入れてポロポロに
なるように炒める。 -
2
生姜の絞り汁、砂糖、
酒、醤油を入れ 水分が
無くなるまで炒める。 -
3
水分がなくなってきたら、火を止めてすりゴマを入れる。
一旦、皿にとっておく。 -
4
フライパンに油大さじ1 程度 しき、中火で火が通ったら卵を落とし
目玉焼きを作る。 -
5
ご飯をよそい、味付けひき肉を盛り、目玉焼きをのせ、七味唐辛子
をお好みでかける。
出来上がり
きっかけ
肉そぼろは、お弁当にも使えてすごく便利でよく作ります。 たくさん作るので、いろいろな食べ方を試していた時に この組み合わせに辿りつきました。 おススメです!
おいしくなるコツ
目玉焼きは、半熟の方がもっと美味しいです。
- レシピID:1230018397
- 公開日:2018/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません