ヘルシー!お麩の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 しめじは石づきをとって食べやすい大きさに裂きます。
- 3 水と調味料を鍋に入れ、野菜も全て入れて火にかけます。
- 4 15分程度煮込み、野菜が柔らかくなったら焼き麩を入れます。汁がしみ込んだら完成。
きっかけ
お麩を使う料理を作りたかったので考えました。
おいしくなるコツ
水が大量と感じるかもしれませんが、お麩が汁をかなり吸い込むので問題ありません。
- レシピID:1230018375
- 公開日:2018/09/20
関連情報
- 料理名
- お麸の煮物
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香苗2019/02/14 14:20白菜の代わりにキャベツを使用してます。ひとつだけ椎茸が入っているのは冷蔵庫の残り物でした。写真はフライパンに入った状態でこの後、玉子閉じにしてご飯にかけて丼に!