ヘルシー!お麩の煮物 レシピ・作り方

ヘルシー!お麩の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
こうこ24
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ヘルシーなお麩と野菜で優しい煮物を作りました。

材料(4人分)

  • 焼き麩 30g
  • 白菜 1/4玉
  • しめじ 1パック
  • 玉ねぎ 1玉
  • 1リットル
  • だしのもと 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 しめじは石づきをとって食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3 水と調味料を鍋に入れ、野菜も全て入れて火にかけます。
  4. 4 15分程度煮込み、野菜が柔らかくなったら焼き麩を入れます。汁がしみ込んだら完成。

きっかけ

お麩を使う料理を作りたかったので考えました。

おいしくなるコツ

水が大量と感じるかもしれませんが、お麩が汁をかなり吸い込むので問題ありません。

  • レシピID:1230018375
  • 公開日:2018/09/20
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カテゴリ
男の簡単料理低カロリーおかず
料理名
お麸の煮物
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つくったよレポート(1件)

  • 香苗
    香苗
    2019/02/14 14:20
    ヘルシー!お麩の煮物
    白菜の代わりにキャベツを使用してます。ひとつだけ椎茸が入っているのは冷蔵庫の残り物でした。写真はフライパンに入った状態でこの後、玉子閉じにしてご飯にかけて丼に!

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