シャッキリ☆冬瓜の中華風漬物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冬瓜(正味) 250g
- 塩 小さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●酢 大さじ1
- ●生姜(みじん切り) 大さじ1
- ●長ネギ(みじん切り) 大さじ2
- ●粉唐辛子 ひとつまみ
- □ごま油 大さじ1
- □サラダ油 大さじ1
- □花椒 8粒
- 胡椒 少々
作り方
- 1 冬瓜は3mmの薄切りにして、塩まぶし、10分ほどおいたら、水気をしっかり絞る。●と全体を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに□を熱し、煙がでてきたら、1にかける。30分ほど休ませて味をなじませ、胡椒でふって仕上げる。
きっかけ
みずみずしい冬瓜を生でたべたいと思いつくりました。
おいしくなるコツ
油を加熱するとき、花椒を焦がさないようにちゅういしてください!
- レシピID:1230018369
- 公開日:2018/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません