シャッキリ☆冬瓜の中華風漬物 レシピ・作り方

シャッキリ☆冬瓜の中華風漬物
  • 約1時間
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
シャキシャキした冬瓜の食感がさわやかな漬物です。花椒で風味付けした熱したごま油でコクを加えます!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は3mmの薄切りにして、塩まぶし、10分ほどおいたら、水気をしっかり絞る。●と全体を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに□を熱し、煙がでてきたら、1にかける。30分ほど休ませて味をなじませ、胡椒でふって仕上げる。

きっかけ

みずみずしい冬瓜を生でたべたいと思いつくりました。

おいしくなるコツ

油を加熱するとき、花椒を焦がさないようにちゅういしてください!

  • レシピID:1230018369
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る