冷凍漬け込み!さばの味噌煮用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに砂糖、酒、味噌、しょうゆを入れて良く混ぜ合わせる
- 2 保存袋に1回分ずつに分けて、サバを入れる。
-
3
1で合わせたタレを、2へ同量ずつ入れる。
空気を抜いて閉じる。 -
4
まとめて、フリーザーバッグに入れて、冷凍。
1ヶ月程保存出来ます。
※調理するときは、だし汁を1切れに対して10-20cc足して煮込んでください。
きっかけ
とにかく、まとめて作業して、冷凍ストックを作ってます。 お魚もしっかり味が染みるので、美味しいです!
おいしくなるコツ
味噌の味が決め手になるので、薄めがいいかたは特に少なめで調整してください。 調理するときに足すことも出来ます。
- レシピID:1230018252
- 公開日:2018/08/18
関連情報
- 料理名
- さばの味噌煮
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漬け込んで、冷凍すれば、調理が簡単!