冷凍漬け込み!さばの味噌煮用 レシピ・作り方

冷凍漬け込み!さばの味噌煮用
  • 約10分
  • 300円前後
作り置き冷凍♡kanae
作り置き冷凍♡kanae
冷凍ストックのおかずに。
漬け込んで、冷凍すれば、調理が簡単!

材料(4人分)

  • サバ 4切れ(1尾)
  • 砂糖 大さじ1
  • 25cc
  • 味噌 35グラム
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • ※調理時に、だし汁 40-60cc程度

作り方

  1. 1 ボールに砂糖、酒、味噌、しょうゆを入れて良く混ぜ合わせる
  2. 2 保存袋に1回分ずつに分けて、サバを入れる。
  3. 3 1で合わせたタレを、2へ同量ずつ入れる。
    空気を抜いて閉じる。
  4. 4 まとめて、フリーザーバッグに入れて、冷凍。
    1ヶ月程保存出来ます。
    ※調理するときは、だし汁を1切れに対して10-20cc足して煮込んでください。

きっかけ

とにかく、まとめて作業して、冷凍ストックを作ってます。 お魚もしっかり味が染みるので、美味しいです!

おいしくなるコツ

味噌の味が決め手になるので、薄めがいいかたは特に少なめで調整してください。 調理するときに足すことも出来ます。

  • レシピID:1230018252
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
料理名
さばの味噌煮
作り置き冷凍♡kanae
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る