かんたん冷麺 ★ (冷やし中華) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
用意するのは写真や材料欄とおり。
予め食べやすい大きさに切って冷蔵庫で冷やしておくとよい。 - 2 茹で麺は、沸かしたお湯に2,3分くぐらせて冷水つけ、水気をきっておく。味噌、米酢、醤油、ごま油を混ぜてたれを用意しておく。
- 3 盛り付けて氷を添えて出来上がり。たれをかけ、ねりからしていただく。
きっかけ
焼きそばは一年中冷凍庫に入れています。焼きそば、モダン焼き、鍋料理などいろいろと用途が多いからです。夏は冷麺に!
おいしくなるコツ
載せる材料はなんでもOK! 冷蔵庫の中とご相談を。私は自家製紅生姜がポイントです。
- レシピID:1230018237
- 公開日:2018/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/05/29 17:04美味しかったです!