スピードおかず☆大根のしょうが醤油炒め レシピ・作り方

スピードおかず☆大根のしょうが醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
大根を細切りにすることで、火の通りがよくなり、素早くできあがります。困ったときのボリュームスピードおかず!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は繊維を断ち切るように千切りにする。鶏肉はそぎ切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。表面に焼き色がついたら、大根を加え、しんなりと火が通るで炒める。
  3. 3 ●を合わせたものをくわえて、全体にからめるように炒め、仕上げに大根の葉・茎を加えて、黒ゴマ、粗びき黒胡椒で仕上げる。

きっかけ

大根をたっぷり食べらる簡単おかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

お肉は、豚や牛でも美味しいです♪

  • レシピID:1230018230
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単鶏肉料理簡単夕食その他の野菜炒め生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る