スピードおかず☆大根のしょうが醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 4cm
- 鶏むね肉 80g
- 大根の葉・茎(刻んだもの) 大さじ2
- ●しょうが(すりおろし) 1片
- ●しょうゆ 大さじ1/2
- ●みりん 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 黒いりごま 小さじ1
- 粗びき黒胡椒 少々
作り方
- 1 大根は繊維を断ち切るように千切りにする。鶏肉はそぎ切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。表面に焼き色がついたら、大根を加え、しんなりと火が通るで炒める。
- 3 ●を合わせたものをくわえて、全体にからめるように炒め、仕上げに大根の葉・茎を加えて、黒ゴマ、粗びき黒胡椒で仕上げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません