大根たっぷり♡鶏のおろし煮 レシピ・作り方

大根たっぷり♡鶏のおろし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
サッと煮た大根おろしが、さわやかです。鶏肉にからみ、煮汁まで美味しくいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元をビニール袋に入れ、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1を表面がカリッとするように焼き、取り出す。
  3. 3 2の鍋の汚れをふきとり、●を入れて沸騰したら2を入れ、煮立たせる。大根おろしを加えて、再び煮立ったら火を止める。

きっかけ

大根があったので、夏向きの煮物を作りました。

おいしくなるコツ

大根おろしはに過ぎないこと!鬼おろしがおすすめです!

  • レシピID:1230018220
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根手羽元その他の煮物
料理名
鶏のおろし煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る