大根たっぷり♡鶏のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元をビニール袋に入れ、片栗粉を全体にまぶす。
- 2 鍋にごま油を熱し、1を表面がカリッとするように焼き、取り出す。
- 3 2の鍋の汚れをふきとり、●を入れて沸騰したら2を入れ、煮立たせる。大根おろしを加えて、再び煮立ったら火を止める。
きっかけ
大根があったので、夏向きの煮物を作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしはに過ぎないこと!鬼おろしがおすすめです!
- レシピID:1230018220
- 公開日:2018/08/06
関連情報
- 料理名
- 鶏のおろし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません