デリ風☆アボカドとひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- ミックスビーンズ(蒸しパック) 70g
- ひじき(そのまま食べられるもの) 110g
- 玉ねぎ(小) 1/2個
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●白ワインビネガー 小さじ2
- ●醤油 小さじ1
- ●塩・胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切っておく。アボカドは身をとりだす。
- 2 1、ミックスビーンズ、ひじきを混ぜ合わせ、●をよく合わせたものをかけて、全体にからめる。
きっかけ
ひじきのサラダが食べたかったのですが、マヨネーズ和えが苦手だったので。
おいしくなるコツ
ひじきとミックスビーンズはドライパックを使うと簡単にできるのでお勧めです!
- レシピID:1230018138
- 公開日:2018/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412018/07/19 07:17さっぱりとしてておいしく頂けました。