ローズマリポテト レシピ・作り方

ローズマリポテト
  • 約10分
  • 100円以下
アリーシャ
アリーシャ
一人で自宅のお昼御飯。ちょっとだけお洒落にしましょうか。残り物で簡単ローズマリーポテト

材料(1人分)

  • 茹でた皮つきジャガイモ 大1つ
  • オリーブオイル 適量う
  • ローズマリーホール 指三本で一掴みか二掴み
  • 塩コショウ 一ふり適量
  • おろしニンニク 食べるときにお好みのまま

作り方

  1. 1 皮つきの茹でたジャガイモを櫛形に切る。
  2. 2 オリーブオイルで炒める。その時にローズマリーを入れる。
  3. 3 塩コショウをして皮に少しカリカリ感がでたら火をとめて皿に盛る。
    食べるときにおろしニンニクを足らすと美味しいです。

きっかけ

ジャガイモが安いときに沢山買って茹でておいてチルドに入れたり冷凍にしたり。 寝たきりの母がショートステイでお泊まりしてる間は一人きりなので、こんな感じの自分の為の手抜き料理で過ごしてます。そのうちの一品です。

  • レシピID:1230018101
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローズマリースパイス&ハーブ
アリーシャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る