ローズマリポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でた皮つきジャガイモ 大1つ
- オリーブオイル 適量う
- ローズマリーホール 指三本で一掴みか二掴み
- 塩コショウ 一ふり適量
- おろしニンニク 食べるときにお好みのまま
作り方
- 1 皮つきの茹でたジャガイモを櫛形に切る。
- 2 オリーブオイルで炒める。その時にローズマリーを入れる。
-
3
塩コショウをして皮に少しカリカリ感がでたら火をとめて皿に盛る。
食べるときにおろしニンニクを足らすと美味しいです。
きっかけ
ジャガイモが安いときに沢山買って茹でておいてチルドに入れたり冷凍にしたり。 寝たきりの母がショートステイでお泊まりしてる間は一人きりなので、こんな感じの自分の為の手抜き料理で過ごしてます。そのうちの一品です。
- レシピID:1230018101
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません