秋が薫るフルーツなます。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 種無し柿 1つ
- 梨 1つ
- プレーンヨーグルト 大さじ2はい
- 味付け酢 小匙2はい
- 煎り白すりごま 適量
- 粉シナモン 一ふり
作り方
- 1 梨の皮を剥いて小さなコロコロしたかんじの、1~2センチぐらいに切って、ボウルに入れる。
- 2 同じように柿も皮を剥いて小さく切り、1の中に入れる。
- 3 2の中に、プレーンヨーグルトと味付け酢と粉シナモンをを入れて混ぜます。
-
4
器に盛って煎り白すりごまをトッピングする。よく混ぜて食べる。
トッピングがなくても美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
アリーシャ
こんにちは!幸せなお料理を目指しています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)