秋が薫るフルーツなます。 レシピ・作り方

秋が薫るフルーツなます。
  • 約15分
  • 300円前後
アリーシャ
アリーシャ
フルーツサラダの感覚で食べれます。秋の旬を満喫できるなますです。

材料(2人分)

  • 種無し柿 1つ
  • 1つ
  • プレーンヨーグルト 大さじ2はい
  • 味付け酢 小匙2はい
  • 煎り白すりごま 適量
  • 粉シナモン 一ふり

作り方

  1. 1 梨の皮を剥いて小さなコロコロしたかんじの、1~2センチぐらいに切って、ボウルに入れる。
  2. 2 同じように柿も皮を剥いて小さく切り、1の中に入れる。
  3. 3 2の中に、プレーンヨーグルトと味付け酢と粉シナモンをを入れて混ぜます。
  4. 4 器に盛って煎り白すりごまをトッピングする。よく混ぜて食べる。
    トッピングがなくても美味しい。

きっかけ

旬の素材で作りました。

  • レシピID:1230018383
  • 公開日:2018/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
アリーシャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る