モリモリ食べられる!だし酢わかめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめは食べやすい大きさに切り、熱湯でさっとゆでて、水気をきる。
- 2 密閉袋に●を合わせて、1を加え、空気を抜くようにして、封をし、冷蔵庫で30分ほど休ませる。
- 3 仕上げに白ごまをかける。
きっかけ
子供のころ、わかめの酢の物が苦手だったので、もっと食べやすくならないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
旬のわかめを使って作ると、色もきれいで、とてもおいしくなります!
- レシピID:1230018083
- 公開日:2018/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません