夏ばて予防に最適!!我が家の甘口すき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
野菜、肉を食べやすい大きさに切る。しいたけは軸もスライスして使います。 - 2 土鍋に牛脂を入れ(なければサラダ油でOK)お肉を軽く炒め、砂糖を振りかけて炒めます。その後、しょうゆ、酒、みりんを入れ混ぜます。
- 3 野菜を投入し彩り良く並べ、糸こんにゃく、豆腐も入れる。蓋をして弱火〜中火で15分ほど煮込んで出来上がり!
- 4 お好みで卵にくぐらせて召し上がれ!
きっかけ
割り下は買わなくても簡単にできる!
おいしくなるコツ
九州ならではの甘口の醤油を使っています。お肉も赤身が多いものを選ぶとさっぱり食べられますよ!シメにうどんを入れても美味しい。
- レシピID:1230018081
- 公開日:2018/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません