夏バテに☆ゴーヤチャンプルースープ レシピ・作り方

夏バテに☆ゴーヤチャンプルースープ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
ゴーヤチャンプルーの素材をそのままスープにしました!ゴーヤの苦みにだしのうま味が加わってまさにゴーヤチャンプルー!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをとり薄切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉、1を順に炒める、
  3. 3 だし汁を加え、具材に火が通るまで加熱する。豆腐を手でつぶして加え、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 しょうゆ、塩で味を調え、片栗粉を同量の水で溶いたものを加えて、とろみをつける。
  5. 5 溶き卵をかきたまになるように、加える。

きっかけ

大好きなゴーヤチャンプルーをアレンジしました!

おいしくなるコツ

お好みでラー油を加えて、ピリ辛に仕上げてもおいしいです!

  • レシピID:1230018025
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ和風スープゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る