夏バテに☆ゴーヤチャンプルースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタをとり薄切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。
- 2 鍋にごま油を熱し、豚肉、1を順に炒める、
- 3 だし汁を加え、具材に火が通るまで加熱する。豆腐を手でつぶして加え、ひと煮立ちさせる。
- 4 しょうゆ、塩で味を調え、片栗粉を同量の水で溶いたものを加えて、とろみをつける。
- 5 溶き卵をかきたまになるように、加える。
きっかけ
大好きなゴーヤチャンプルーをアレンジしました!
おいしくなるコツ
お好みでラー油を加えて、ピリ辛に仕上げてもおいしいです!
- レシピID:1230018025
- 公開日:2018/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません