ヘルシー 鳥と豆腐のつくねの梅風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛脂と水以外の材料を粘りが出るまでよく混ぜる
- 2 フライパンに牛脂を塗ったフライパン用のクッキングシートを引き、余った牛脂を真ん中に乗せ、周りにつくねのタネをスプーンで楕円に形成しながら落としていく。
-
3
片面4分ずつ中火で焼く
※フライパンの温度が250度を超えるとクッキングシートが発火する恐れがあります。火加減に注意が必要です。 - 4 中火で両面焼いたら、オーブンシートの下に流し込むように水を50mlほど入れて蒸し焼きにする
- 5 3分ほど蒸したら中の様子を見て、完成
きっかけ
鶏肉と豆腐を使った食べ応えのあるおかずが食べたくて
おいしくなるコツ
難燃性のクッキングシートが無い場合は、フライパンに直接牛脂を引いて焼きます。この時、蒸し焼きする時に身崩れしないよう、良く表面を焼いてからそっと水をフライパンの淵に回し入れます。塩は肉と卵の臭みを取る程度に本当に少しでいいです。
- レシピID:1230018020
- 公開日:2018/06/13
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