我が家のスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は、ゆで卵にする。キミの固さはおこのみで。
- 2 鍋に湯をわかし、塩をいれ、スパゲティを半分に割っていれる。3分ほどゆがいたころに、人参をいれる。そのまま、五分ゆでたら、玉ねぎをいれる。そして、2分ほどゆでる。
- 3 ベーコンも、半分にきり、1〜2センチくらいの幅にきり、 オリーブオイルで炒める。
- 4 全ての具材を、ボウルにいれ、塩胡椒で味をととのえ、マヨネーズとオリーブオイルをいれて、混ぜできあがり。
きっかけ
おうちで、スパゲティサラダを食べたいと要望があったので。
おいしくなるコツ
時間がたつと、マヨネーズが分離してしまうので、なるべく早くたべるのが、オススメ。
- レシピID:1230017999
- 公開日:2018/06/20
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさ山2024/03/03 18:39くっちゃんさんこんばんは。間違いなく美味しいやつなのでつくおきでたっぷり作りました!おつまみにします。
ありがとうございます♪