あと一品欲しい時!塩昆布で簡単とうみょうのおひたし レシピ・作り方

あと一品欲しい時!塩昆布で簡単とうみょうのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
こうこ24
こうこ24
一品なにか野菜が欲しい…。そんなときに塩昆布があれば簡単に短時間でおひたしが作れます。今回は安価で栄養価も高いとうみょうで作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうみょうは根本を切り落としてさっと茹でます。
  2. 2 3-4センチ幅に切り、塩昆布・白ごまと混ぜ合わせて完成。

きっかけ

とうみょうは色々と調理法があると思いますが、簡単に作れるものをと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

とうみょうは茹ですぎないように色鮮やかになった程度でさっとあげます。

  • レシピID:1230017904
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単おつまみ塩昆布
料理名
とうみょうのおひたし
こうこ24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る