暑い日はさっぱりと☆豆腐とわかめのサラダ レシピ・作り方

暑い日はさっぱりと☆豆腐とわかめのサラダ
  • 約10分
ayatoy
ayatoy
わかめがたっぷりとお豆腐と一緒にサラダ風にいただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切り、2cm角に切る。わかめは熱湯でさっとゆで、水にとり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆腐を崩さないように、わかめと混ぜ合わせる。仕上げに白ごま、ドレッシングをかける。

きっかけ

わかめをたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れやすいので注意して!崩さないように器に盛ると、普段の冷ややっことは違った雰囲気でいただけます。

  • レシピID:1230017862
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ和風ドレッシング豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る