暑い日はさっぱりと☆豆腐とわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は水気を切り、2cm角に切る。わかめは熱湯でさっとゆで、水にとり、食べやすい大きさに切る。
- 2 豆腐を崩さないように、わかめと混ぜ合わせる。仕上げに白ごま、ドレッシングをかける。
きっかけ
わかめをたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
豆腐は崩れやすいので注意して!崩さないように器に盛ると、普段の冷ややっことは違った雰囲気でいただけます。
- レシピID:1230017862
- 公開日:2018/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません