簡単★新玉ねぎとしめじの酢醤油漬け レシピ・作り方

簡単★新玉ねぎとしめじの酢醤油漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
新玉ねぎの甘みと焼いたしめじの香ばしさが好相性なさっぱりした一品です!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐし、オーブントースターなどで焼き色がつくまで焼く。新たまねぎは繊維に沿って厚さ1cmに切っておく。
  2. 2 ●を合わせたものを入れた、密閉袋に1を入れ、空気を抜いて封をする。冷蔵庫で一晩休ませる。

きっかけ

以前作った、新玉ねぎの酢醤油漬けが好評だったので、もっとボリュームを出し、ヘルシーにできないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

漬けすぎるとしょっぱくなるので注意!

  • レシピID:1230017768
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他の漬物新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る