簡単★新玉ねぎとしめじの酢醤油漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 しめじはほぐし、オーブントースターなどで焼き色がつくまで焼く。新たまねぎは繊維に沿って厚さ1cmに切っておく。
- 2 ●を合わせたものを入れた、密閉袋に1を入れ、空気を抜いて封をする。冷蔵庫で一晩休ませる。
きっかけ
以前作った、新玉ねぎの酢醤油漬けが好評だったので、もっとボリュームを出し、ヘルシーにできないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
漬けすぎるとしょっぱくなるので注意!
- レシピID:1230017768
- 公開日:2018/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません