すしのこを使って★切り干し大根の甘酢炒め レシピ・作り方

すしのこを使って★切り干し大根の甘酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
すしのこを使って作る、簡単常備菜です!水っぽくならないのでお弁当にもおススメ!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根・干し椎茸は水に戻す。椎茸は薄切りにする。鶏肉は2cm角に切る。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。鶏肉に火が通ったら●を加えて、水気が無くなるまで炒める。

きっかけ

野菜が足りないとき、家にあるもので出来るものを考えました。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子を入れても美味しいです。

  • レシピID:1230017724
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根干し椎茸お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る