現在地
乾物  > 

すしのこを使って★切り干し大根の甘酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すしのこを使って★切り干し大根の甘酢炒め
  • 100円以下

すしのこを使って作る、簡単常備菜です!水っぽくならないのでお弁当にもおススメ!

作り方

  • 1

    切り干し大根・干し椎茸は水に戻す。椎茸は薄切りにする。鶏肉は2cm角に切る。長ネギはみじん切りにする。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。鶏肉に火が通ったら●を加えて、水気が無くなるまで炒める。

きっかけ

野菜が足りないとき、家にあるもので出来るものを考えました。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子を入れても美味しいです。

レシピID: 1230017724

公開日:2018.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単常備菜お弁当

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すしのこを使って★切り干し大根の甘酢炒めのページ上部へ