ワカメの塩麹和え レシピ・作り方

ワカメの塩麹和え
  • 約10分
nitatan6670
nitatan6670
生わかめをおいしく☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯をわかし、生わかめをいれる。色が変わったらすぐあげる。
  2. 2 ワカメがさめてきたら、塩麹をあえる。
  3. 3 醤油を2滴程度たらしたら出来上がり☆

きっかけ

生わかめを美味しく食べたくて

  • レシピID:1230017694
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2018/04/23 21:36
    ワカメの塩麹和え
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでしたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る