キリッと醤油味!和風レバニラ レシピ・作り方

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ayatoy
オイスターソース等は使わない、醤油で味をつけたさっぱりしたレバニラです!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鶏レバー(下処理済)
300g
●しょうゆ
大さじ1
●胡椒
少々
片栗粉
大さじ4~
ニラ
1束
もやし
50g
にんにく
2片
ごま油
大さじ2
□酒
大さじ1
□醤油
大さじ1
□砂糖
小さじ1
□粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    レバーは水気をふきとり、食べやすい大きさに切り、●で下味をつける。
  2. 2
    フライパンにごま油、つぶしたにんにくを温め、香りがたってきたら、片栗粉をまぶした1を入れて、表面がカリッとするように焼く。
  3. 3
    3cmに切ったニラ、もやしを加えて、全体をあおるように混ぜ合わせ、□で味を調える。

おいしくなるコツ

レバーの下処理は塩水、牛乳等お好みで! お好みで七味唐辛子をかけてもおいしいです。

きっかけ

油っこくなりがちなニラレバをあっさりいただきたかったので。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め鶏レバーにら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/06/28 19:58
和風も美味しいですね!また作ります(^^)
*ふく。*
レポートありがとうございます!
2020/02/22 13:12
ご飯が進む好きな味でした~! 美味しいレシピありがとうございます!
むらさめかのこ
レポートありがとうございます!

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