簡単彩りおかず★かぼちゃのバター炒め レシピ・作り方

簡単彩りおかず★かぼちゃのバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
細切りにしたかぼちゃの食感が新鮮な、簡単おかず。かぼちゃの甘さとバター醤油の香ばしさがよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを細切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし1を炒める。醤油を加えて絡め、仕上げに黒胡椒をふる。

きっかけ

お弁当などに手軽にできるかぼちゃの一品があると便利だとおもったので。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとかぼちゃが崩れてしまうので注意!

  • レシピID:1230017666
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかずお弁当のおかず全般フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る