◎簡単調味料◎香味醤油 レシピ・作り方

◎簡単調味料◎香味醤油
  • 1時間以上
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
にんにくと生姜をつけただけ簡単なものですが、お刺身等、普段のお料理に使うとひと味違って便利です!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは半分に切り、生姜は皮をむいて薄切りにしておく。
  2. 2 しょうゆに1を漬けて、1晩休ませる。

きっかけ

イタリアンの献立で、普通の醤油だと和風になりすぎてしまうと思ったので。

おいしくなるコツ

にんにくが好きな方はつぶして加えてもいいです!

  • レシピID:1230017607
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆにんにく醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る