ラザニア用★野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(約6~8人分)
作り方
- 1 ●はみじん切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。次に、セロリ、にんじんを加えしんなりするまで炒める。
- 3 挽き肉を加えて、塩・胡椒をして色が変わるまで炒め、酒を加える。
- 4 トマトの水煮缶を加えつぶす。ローリエ、赤唐辛、コンソメを加えて中火で20分程度煮る。
- 5 2/3ぐらいの量に煮詰まったら、薄切りにしたマッシュルームを加えて、火が通るまで加熱し、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
ラザニヤを生地から作ったので、ソースも全部手作りしたかったので!
おいしくなるコツ
マッシュルームは色が変わるので入れる直前に切って、食感が残るように最後に加えて!
- レシピID:1230017604
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファビやん2018/03/22 16:48パスタにかけて食べても美味しかったです‼︎
ご馳走様でした。