煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 1時間以上
  • 500円前後
みやい038
みやい038
staub26シャローひとつで、じっくり煮込むミニハンバーグ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参をサラダ油で強めの中火で炒める。焼き付けるように。
    バットに広げて冷ます。
    パンは小さくちぎり牛乳に浸しておく。
  2. 2 ひき肉に塩胡椒、ナツメグを加え、しっかりと混ぜる。
    1.と、卵も加えて、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 手にサラダ油を塗り、空気を抜くように整形し、staubで焼き目がつくように焼き、バットに取り出す。
  4. 4 3.の鍋に赤ワインを入れ一煮立ち。
    残りの材料をすべて入れ、煮立ったら、3をなべに戻し、蓋をして弱火でソースが絡むようになるまで煮込む。

きっかけ

美味しく出来たので

おいしくなるコツ

丁寧に作ること

  • レシピID:1230017377
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
みやい038
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る