タイ風鶏肉のカシューナッツ炒め-簡単エスニック レシピ・作り方

タイ風鶏肉のカシューナッツ炒め-簡単エスニック
  • 約30分
  • 500円前後
nozul
nozul
タイの調味料、チリインオイルを使った鶏肉のカシューナッツ炒めです。本場の料理に比べて工程を簡素化しています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは1~2cm角に切ります。鶏むね肉も同程度の大きさに切り、酒を降ります。
  2. 2 肉をフライパンに入れ、中火で炒めます。8割程度、火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを投入します。野菜がしんなりしたら、カシューナッツを入れ、軽く炒めます。
  3. 3 一度、火を止め、チリインオイルとオイスターソースを入れます。再び火をつけ、中火で香りが立つまで炒めます。最後にナンプラーで味を
    整えて完成です。

きっかけ

チリインオイルで簡単にエスニック料理を作ろうとして。

  • レシピID:1230017268
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
タイ カシューナッツ炒め 簡単 タイ料理 カシューナッツ炒め チリインオイル
料理名
鶏肉のカシューナッツ炒め
nozul
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Schiaparelli de Coco
    Schiaparelli de Coco
    2022/06/24 09:41
    タイ風鶏肉のカシューナッツ炒め-簡単エスニック
    ナムプリックパオ(チリインオイル)は万能ですね。余っていたカシューナッツで手軽にピリ辛うまいタイ風のおかずが出来ました。ナンプラーも好きです。レシピありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る