タイ風鶏肉のカシューナッツ炒め-簡単エスニック レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは1~2cm角に切ります。鶏むね肉も同程度の大きさに切り、酒を降ります。
- 2 肉をフライパンに入れ、中火で炒めます。8割程度、火が通ったら玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンを投入します。野菜がしんなりしたら、カシューナッツを入れ、軽く炒めます。
-
3
一度、火を止め、チリインオイルとオイスターソースを入れます。再び火をつけ、中火で香りが立つまで炒めます。最後にナンプラーで味を
整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 関連キーワード
- タイ カシューナッツ炒め 簡単 タイ料理 カシューナッツ炒め チリインオイル
- 料理名
- 鶏肉のカシューナッツ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Schiaparelli de Coco2022/06/24 09:41ナムプリックパオ(チリインオイル)は万能ですね。余っていたカシューナッツで手軽にピリ辛うまいタイ風のおかずが出来ました。ナンプラーも好きです。レシピありがとう。