とろみが美味しい◎白菜の中華あんかけうどん レシピ・作り方

とろみが美味しい◎白菜の中華あんかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
軟らかく煮た白菜の甘みと、中華風のあんがよくからみます★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、水で戻したきくらげは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうが、唐辛子を熱し、香りがたってきたら、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 1を硬い部分から順に加えて炒め、水100ccと●を加えて、少し煮詰める。塩・胡椒で味を調え、同量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつける。
  4. 4 表示どおりにゆでたうどんを器に盛り、3をかける。

きっかけ

白菜を使った、あんかけが食べたかったから。

おいしくなるコツ

今回はうどんにかけていますが、ごはん、中華麺にもよく合います!

  • レシピID:1230017202
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜アレンジうどんその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る