とろみが美味しい◎白菜の中華あんかけうどん レシピ・作り方
![とろみが美味しい◎白菜の中華あんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9da86fa954df8638429d0393734b4091de2d95ff.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、水で戻したきくらげは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにごま油、にんにく、しょうが、唐辛子を熱し、香りがたってきたら、豚ひき肉を炒める。
- 3 1を硬い部分から順に加えて炒め、水100ccと●を加えて、少し煮詰める。塩・胡椒で味を調え、同量の水で溶いた片栗粉を加えて、とろみをつける。
- 4 表示どおりにゆでたうどんを器に盛り、3をかける。
きっかけ
白菜を使った、あんかけが食べたかったから。
おいしくなるコツ
今回はうどんにかけていますが、ごはん、中華麺にもよく合います!
- レシピID:1230017202
- 公開日:2017/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません