簡単おつまみ♪アンチョビポテト レシピ・作り方

簡単おつまみ♪アンチョビポテト
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
レンジだけで作れる、アンチョビの味が決めてのおしゃれなおつまみです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れ、電子レンジで軟らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分半)
  2. 2 水気を捨て、細かく刻んだアンチョビ、●を加えてよく合え、レンジで1分加熱する。黒胡椒をかけて、仕上げる。

きっかけ

アンチョビが残っていたので、簡単にできるおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気が強いので、味を確認しながら調味すること!

  • レシピID:1230017135
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも缶詰ワインに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る