シリコンスチーマーで作る★肉団子のケチャップあん レシピ・作り方

シリコンスチーマーで作る★肉団子のケチャップあん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
シリコンスチーマーを使って、ノンオイルのケチャップあんかけをお手軽に!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ■の材料をよく練り合わせ、一口大に丸める。シリコンスチーマーに入れて、レンジで加熱。(目安600w:2分)
  2. 2 にんじん、玉ねぎを加え、さらに過熱。(目安600w:3分)
  3. 3 ○の材料をあわせたものと、ピーマン、ひらたけを加え、ざっと混ぜ、さらに過熱。(目安600w:3分)
  4. 4 片栗粉を同量の水で溶いたものを加え、さらに過熱。(目安600w:2分)そのまま、しばらく10分程度蒸らす。

きっかけ

シリコンスチーマーのレシピを参考にして、家にあるものでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

肉や野菜をお好みのものに変えて問題ないです!

  • レシピID:1230017037
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の中華料理シリコンスチーマーで作る肉のおかずその他のシリコンスチーマーで作る料理その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る