ラーメン風!?豆もやしの味噌スープ レシピ・作り方

ラーメン風!?豆もやしの味噌スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
魚系、動物系のだしを使った、濃厚な味噌スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油、にんにく、しょうが、粉唐辛子を熱し、香りがたってきたら、一口大に切った豚肉、玉ねぎ、もやしを順に炒める。
  2. 2 水500ccと■を入れ、煮る。最後に味噌を溶きいれ、黒胡椒、ラー油をかけて仕上げる。

きっかけ

味噌ラーメンのような濃厚で甘いスープが飲みたかったから。

おいしくなるコツ

今回はスープだけですが、味を濃いめにして、麺やごはんを入れても美味しいです。

  • レシピID:1230017027
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華スープラーメンスープ・つけだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る